본문 바로가기

먹어봄

[오늘의점심] 강남한복판에서 대만을 만나다 #남소관 우육도삭면

반응형

오늘은  잊지않고 사진을 찍어와서 당당히 올리는 블로거 써봄씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

강남역 11번 출구
보승회관 옆, 장안닭갈비 위 코너에 있는
남소관 우육도삭면을 다녀옴 ㅎㅎ


남소관 우육도삭면 외관 우육면과 딤섬

짜사이와 땅콩! 땅콩이 짭짤하니 맛남

기본세팅은 짜사이와 땅콩
짜사이는... 일반적인 짜사이보담 고춧가루가 없고 식초가 약해서 약간 밍밍하게 느껴질수 있으나
쏘쏘~~
땅콩은 앞에있음 무한대로 들어갈것 같은 느낌 ㅎㅎ

근데 왜 메뉴판 사진은 없나요? 물으신다면...
주문하고나서 생각났는데..
이모님이 가져가시더라구요? ㅋㅋㅋㅋ

우리가 시킨건
우육도삭면 하나
만장일치 가지덮밥 하나
쇼마이 하나
소룡포 하나

쇼마이는 돼지고기+새우살짝

제일 먼저 나온 쇼마이
쇼마이는 사실 돼지고기가ㅜ냄새가 났더랬다
그동안 새우쇼마이가 익숙해서 그런지
돼지고기 비계 비린내가 또렷하게 느껴져서 결국 뱉었다ㅠㅠㅠ
다행이게도 5개라 ㅋㅋ 난 하나로 만족!!!
다른이들은 이런얘기없이 맛있게 잘먹었으므로 개취 ㅎㅎ

완전 내스타일 수제비도삭면

수제비를 좋아하는 써봄씨 입맛에 매우 딱 맞았던
우육도삭면이다
아직도 탱글탱글한 면발이 입안에서 춤추는 느낌
오늘 같이한 나의 부사수는
본인은 오한수 우육탕면 면발이 좀 더 스탈이란다
어우 ㅋㅋㅋ 난 한동안 여기올꺼같은뎅 ㅋㅋㅋ

싸오롱빠오의 육즙은 약간 만두국느낌

다들 싸오롱빠오 먹을땐
응? 수저에 넣고 딱 찢어서 국물 후릅하고
생강채 올려 먹자나요 ㅋㅋㅋ
근데 육즙을 마시는데 집에서 만든 만두국물 드링킹 느낌이 나서
이 얘길 했더니 같이 간사람이
집만두를 이렇게 잘 만든다구요?? ㅋㅋㅋ
결론은 맛있다는 얘기다!!

오늘의 하이라이트 오향가지덮밥 근접샷

어향가지는 늘 옳지만 이집 진짜 맛집일세?!
하이라이트... 밑줄 두번.. 아니 세번쳐야함
밥은 에어컨 바람때문인지 원래그런건지
매우 고슬고슬 고슬밥인데 여기에 어향가지를 올려 한입 먹으니..
그 만화속에서 퐝퐝터지는 그 느낌을 오늘 겪어부렸넹~??

한성양꼬치의 지삼선이나 어향가지와 견주어도 손색이 없는 맛♡
말하니 가고싶넹 ㅋㅋ 한성양꼬치
지난번 한성양꼬치 다녀와 길게 블로그쓰다가 날려묵고 패닉에 빠졌었는디

낼도 ㅋㅋ
담주 월욜도 ㅋㅋ
필라테스 없는날은 너로 정했다
남소관 우육도삭면

낼 가면
우육도삭면 어향가지 + 하교를 시켜볼테닷

가격대는 딤섬은 7천원
우육도삭면은 8천원대
어향가지도 비슷한 수준이었던듯 ㅎㅎ

어후 맛난 신규맛집 득템으로 오늘은 즐거운 날♡

반응형